Recipe10 水菜のサラダ、ふぐの子ドレッシング
調理時間:10分
材料(1人分)
水菜 | 1株 |
---|---|
ふぐの子糠漬 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1.5 |
醤油 | 少々 |
コショウ | 少々 |
ニンニク | 好み |
作り方
① 水菜は3~4cm幅に切って水洗いし、ザルに上げて、ボールを受けて冷蔵庫に20~30分入れてパリッとさせます。
② ①の水菜を皿に盛ります。
③ フライパンにオリーブ油を入れて弱火にかけ、ふぐの子を炒め、火を止め酢、醤油、コショウで味付けし、②にかけます。お好みですりおろしたニンニクを加えます。