Recipe10 水菜のサラダ、ふぐの子ドレッシング
調理時間:10分
材料(1人分)
| 水菜 | 1株 | 
|---|---|
| ふぐの子糠漬 | 小さじ1 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| 酢 | 大さじ1.5 | 
| 醤油 | 少々 | 
| コショウ | 少々 | 
| ニンニク | 好み | 
作り方
① 水菜は3~4cm幅に切って水洗いし、ザルに上げて、ボールを受けて冷蔵庫に20~30分入れてパリッとさせます。
② ①の水菜を皿に盛ります。
③ フライパンにオリーブ油を入れて弱火にかけ、ふぐの子を炒め、火を止め酢、醤油、コショウで味付けし、②にかけます。お好みですりおろしたニンニクを加えます。
