Recipe4 ふぐの子パスタ

調理時間:15分(パスタの茹で時間平均8分含む)

材料(1人分)
パスタ 80g
適量
オリーブ油 大さじ1
ニンニク 1/2かけ
ふぐの子糠漬 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
塩、コショウ 各少々
大葉 1枚
パルメザンチーズ 好み
作り方

① お好みのパスタを、塩を入れたお湯で茹でます。

② ニンニクはみじん切り、大葉は千切りにするか、手で細かくちぎっておきます。

③ フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、弱火でニンニクを炒め、茹でたパスタを入れて中火にして炒め、ふぐの子、マヨネーズ、塩、コショウで味付けします。

④ 皿に盛り、大葉を散らし、好みでパルメザンチーズを振ります。