Recipe9 ふぐの子餃子
調理時間:30分
材料(1人分)
白菜 | 80g |
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ネギ | 5㎝長さ |
生姜 | 10g | ニンニク | 少々 |
豚挽肉 | 50g |
ふぐの子糠漬 | 小さじ1~2 |
醤油、酒 | 各少々 |
コショウ | 少々 |
ゴマ油 | 大さじ2 |
餃子の皮 | 7~10枚 |
酢、醤油、ラー油 | 適量 |
作り方
① 白菜はみじん切りにして塩揉みして水洗いして水気を絞り、ネギはみじん切り、ニンニク、生姜はすりおろします。
② ボールに豚挽肉を入れて手で粘りが出るまで良く練り合わせふぐの子、醤油、酒、コショウ、小さじ1杯のゴマ油を混ぜ合わせてから①を混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。
③ フライパンに残りのゴマ油を熱し②を入れて底に焼き色を付け、水を上からかけて蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
④ ③の蓋を外して水分を蒸発させ底をパリッと焼き、ひっくり返してお皿に盛り、ラー油入り酢醤油を添えます。