Recipe8 豆腐とチーズのふぐの子グラタン
調理時間:20分
材料(1人分)
木綿豆腐 | 1/4丁 |
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モッツァレラチーズ | 25g |
ホウレン草 | 1株 |
豆乳クリーム(生クリームまたは豆乳でも可) | 60cc |
ふぐの子糠漬 | 小さじ1 |
塩、コショウ | 各少々 |
ニンニク | 少々 |
作り方
① 豆腐は1cm角に切り、塩をひとつまみ入れたお湯で2~3分程茹でて、キッチンペーパーに取り水気を切ります。
② ホウレン草は2cm幅に切り、①の豆腐を茹でたお湯で茹で、ザルに取り水気を絞り、モッツァレラチーズは1cm角に切ります。
③ 豆乳クリームにふぐの子、すりおろしたニンニク、塩、コショウで味付けします。
④ 耐熱皿にホウレン草を敷き、豆腐、モッツァレラチーズを乗せ、③を注ぎ入れて200℃のオーブンで8~10分焼きます。