Recipe7 ふぐの子金平
調理時間:15分
材料(1人分)
牛蒡 | 1/4本 |
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人参 | 1/8本 |
糸コンニャク | 40g |
ふぐの子糠漬 | 小さじ1 |
青海苔粉 | 少々 |
Ⓐ ゴマ油 | 大さじ1 |
Ⓐ だし汁 | 60cc |
Ⓐ 味醂 | 大さじ1/2 |
Ⓐ 砂糖 | 小さじ1 |
Ⓐ 醤油 | 大さじ1/2 |
作り方
① 牛蒡は縦に切り目を入れて「笹がき」にして水にさらし、人参は千切り、糸コンニャクは下茹でして水で洗い、食べ易い長さに切ります。
② フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、①を入れて炒め、Ⓐのだし汁、調味料を入れて軟らかく煮ます。
③ ②の煮汁が少なくなれば、ふぐの子を混ぜ合わせて、味をみて小鉢に盛り、青海苔粉を振ります。