Recipe7 ふぐの子金平

調理時間:15分

材料(1人分)
牛蒡 1/4本
人参 1/8本
糸コンニャク 40g
ふぐの子糠漬 小さじ1
青海苔粉 少々
Ⓐ ゴマ油 大さじ1
Ⓐ だし汁 60cc
Ⓐ 味醂 大さじ1/2
Ⓐ 砂糖 小さじ1
Ⓐ 醤油 大さじ1/2
作り方

① 牛蒡は縦に切り目を入れて「笹がき」にして水にさらし、人参は千切り、糸コンニャクは下茹でして水で洗い、食べ易い長さに切ります。

② フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、①を入れて炒め、Ⓐのだし汁、調味料を入れて軟らかく煮ます。

③ ②の煮汁が少なくなれば、ふぐの子を混ぜ合わせて、味をみて小鉢に盛り、青海苔粉を振ります。