Recipe6 豆腐のふぐの子炒め
調理時間:10分
材料(1人分)
木綿豆腐 | 1/4丁 |
---|---|
ゴマ油 | 大さじ1 |
ふぐの子糠漬 | 小さじ1 |
麺つゆ | 大さじ1(ストレートタイプ) |
細ネギ | 少々 |
作り方
① 豆腐は1.5cm角のさいの目切りにし、キッチンペーパーで水気を取ります。
② フライパンにゴマ油を入れ火にかけ、豆腐を入れて焼くようにして炒め、ふぐの子、麺つゆを入れて味を調えます。
③ 水分がなくなるくらいで火を止め、器に盛り、斜めに薄切りにした細ネギを散らします。
調理時間:10分
木綿豆腐 | 1/4丁 |
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ゴマ油 | 大さじ1 |
ふぐの子糠漬 | 小さじ1 |
麺つゆ | 大さじ1(ストレートタイプ) |
細ネギ | 少々 |
① 豆腐は1.5cm角のさいの目切りにし、キッチンペーパーで水気を取ります。
② フライパンにゴマ油を入れ火にかけ、豆腐を入れて焼くようにして炒め、ふぐの子、麺つゆを入れて味を調えます。
③ 水分がなくなるくらいで火を止め、器に盛り、斜めに薄切りにした細ネギを散らします。