Recipe5 長芋のふぐの子和え
調理時間:5分
材料(1人分)
| 長芋 | 3㎝長さ(80g) |
|---|---|
| 三つ葉 | 10g |
| ふぐの子糠漬 | 小さじ1 |
| ポン酢醤油 | 少々 |
| 刻み海苔 | 少々 |
作り方
① 長芋は皮をむいて細切りにします。
② 三つ葉は湯通しして2cm長さに切ります。
③ ①と②を混ぜ合わせて、ふぐの子を混ぜ合わせて味を調え、ポン酢醤油を少々入れ、小鉢に盛り、刻み海苔を乗せます。
※長芋はサイコロに切ってもよいです。
調理時間:5分
| 長芋 | 3㎝長さ(80g) |
|---|---|
| 三つ葉 | 10g |
| ふぐの子糠漬 | 小さじ1 |
| ポン酢醤油 | 少々 |
| 刻み海苔 | 少々 |
① 長芋は皮をむいて細切りにします。
② 三つ葉は湯通しして2cm長さに切ります。
③ ①と②を混ぜ合わせて、ふぐの子を混ぜ合わせて味を調え、ポン酢醤油を少々入れ、小鉢に盛り、刻み海苔を乗せます。
※長芋はサイコロに切ってもよいです。