Recipe3 ふぐの身(子)茶漬
調理時間:7分(炊飯時間を除く)
材料(1人分)
| ご飯 | 150g | 
|---|---|
| お茶 | 適量 | 
| ふぐの身糠漬(2㎝×2㎝のそぎ切り) (またはふぐの子糠漬※またはふぐの子糠漬小さじ2 | 5枚 小さじ2) | 
| 大葉 | 1枚 | 
| 刻み海苔 | 少々 | 
| わさび | 好み | 
作り方
① 大葉は千切りにするか、手で細かくちぎっておきます。
② 少し大きめの茶碗にご飯を盛り、そぎ切りを小さくちぎったふぐの身、大葉、わさび、刻み海苔を乗せて熱いお茶を注ぎます。
 ※お茶は緑茶でもほうじ茶でもお好みで。ふぐの子糠漬も美味しいです。
