Recipe2 ふぐの子おにぎり
調理時間:10分(炊飯時間を除く)
材料(2個分)
| ご飯 | 300g | 
|---|---|
| ふぐの子糠漬 | 小さじ2 | 
| 白ゴマ | 小さじ1 | 
| 青海苔粉 | 少々 | 
| おにぎり海苔 | 1枚 | 
作り方
① ラップを広げ半分のご飯を置き、薄皮を除いたふぐの子小さじ1、白ゴマ小さじ1/2を中心に乗せ、包み込むようにして三角に握り、海苔を巻きます。
② 半分のご飯にふぐの子小さじ1、白ゴマ小さじ1/2、青海苔粉を混ぜ合わせてラップに包んで三角に握り、三角の面を両面フライパンなどで焼きます。
調理時間:10分(炊飯時間を除く)
| ご飯 | 300g | 
|---|---|
| ふぐの子糠漬 | 小さじ2 | 
| 白ゴマ | 小さじ1 | 
| 青海苔粉 | 少々 | 
| おにぎり海苔 | 1枚 | 
① ラップを広げ半分のご飯を置き、薄皮を除いたふぐの子小さじ1、白ゴマ小さじ1/2を中心に乗せ、包み込むようにして三角に握り、海苔を巻きます。
② 半分のご飯にふぐの子小さじ1、白ゴマ小さじ1/2、青海苔粉を混ぜ合わせてラップに包んで三角に握り、三角の面を両面フライパンなどで焼きます。