Recipe1 基本的な食べ方(ふぐの子・ふぐの身)
作り方
ふぐの子の基本的な食べ方
① 表面の糠をしっかり取り除きます。(洗わなくてOK)
② 中央に縦に切り込みを入れて左右に開き、スプーンですくって器に入れます。
③ 皮から子をこそげて取り出します。
ふぐの身の基本的な食べ方
① 表面の糠をしっかり取り除きます。(洗わなくてOK)
② 身を薄くそぎ切りにします。
ふぐの子の酒煎り ※そのまま食べたり、お料理にも使いやすい!
① 表面の糠をしっかり取り除きます。(洗わなくてOK)
② 中央に縦に切り込みを入れて左右に開き、スプーンですくって器に入れます。
③ 全体を混ぜながら加熱して、アルコールをとばします。