Recipe1 基本的な食べ方(ふぐの子・ふぐの身)

作り方
ふぐの子の基本的な食べ方

① 表面の糠をしっかり取り除きます。(洗わなくてOK)

② 中央に縦に切り込みを入れて左右に開き、スプーンですくって器に入れます。

③ 皮から子をこそげて取り出します。

ふぐの身の基本的な食べ方

① 表面の糠をしっかり取り除きます。(洗わなくてOK)

② 身を薄くそぎ切りにします

ふぐの子の酒煎り    ※そのまま食べたり、お料理にも使いやすい!

① 表面の糠をしっかり取り除きます。(洗わなくてOK)

② 中央に縦に切り込みを入れて左右に開き、スプーンですくって器に入れます。

③ 全体を混ぜながら加熱して、アルコールをとばします。