Recipe4 ふぐの子パスタ
調理時間:15分(パスタの茹で時間平均8分含む)
材料(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
塩 | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ニンニク | 1/2かけ |
ふぐの子糠漬 | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩、コショウ | 各少々 |
大葉 | 1枚 |
パルメザンチーズ | 好み |
作り方
① お好みのパスタを、塩を入れたお湯で茹でます。
② ニンニクはみじん切り、大葉は千切りにするか、手で細かくちぎっておきます。
③ フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、弱火でニンニクを炒め、茹でたパスタを入れて中火にして炒め、ふぐの子、マヨネーズ、塩、コショウで味付けします。
④ 皿に盛り、大葉を散らし、好みでパルメザンチーズを振ります。