加賀に伝わる幻の珍味、ふぐの子の食べ方をご紹介いたします。
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基本の召し上がり方
ぬかを丁寧に落とし、薄く輪切りにしてそのままお召し上がりください。
アルミホイルで包んで、軽く炙ると香ばしさが際だち、より美味しくいただくことができます。
お好みで、酢やレモン汁をかけたり、大根おろしを添えると、塩からさがやわらぎます。
アレンジレシピ
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ふぐの子茶漬
器にご飯を盛り、ふぐの子を適量のせ、だし汁やお茶をかけていただきます。お好みでわさびや白髪ねぎ、大葉を添えて。
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ふぐの子パスタ
溶かしバターにマヨネーズをあえ、ふぐの子をほぐして加えます。茹でたパスタによくからめ、大葉やねぎで彩りを。
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豆腐のふぐの子炒め
水気を取った豆腐をさいの目切りにしゴマ油で炒め、ふぐの子、麺つゆを入れ味を調えます。水分を飛ばし、ねぎを散らします。