【石川県商工会連合会】
【セミナー】「食品衛生法等の一部改正ポイント及びHACCP基礎セミナー(加賀地区)」の開催並びに個別相談会の実施について

 一般社団法人石川県食品協会では、食品衛生法の一部改正とHACCP(ハサップ)の制度化(※)について、理解を深めていただくため、次のとおりセミナーと個別相談会を開催いたします。

 食品等事業者の皆様には、是非この機会にご参加いただきますようご案内いたします。

 なお、今回は小松市での開催ですが、金沢でも今後、開催を予定しています。日程決まり次第お知らせいたします。

 

※平成30年6月13日の食品衛生法の改正により、原則として、すべての食品に関わる事業者(小規模な飲食店事業者を含む)に、一般衛生管理に加え、HACCPに沿った衛生管理の実施が求められることとなりました。 参考URL:https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000197196.html

 

1.食品衛生法等の一部改正ポイント及びHACCP基礎セミナー(無料)

 日時: 平成31年1月17日(木) 午後1時30分~午後3時

 場所: 石川県南加賀保健福祉センター 大会議室

 住所: 小松市園町ヌ48  ☎0761-22-0793

 内容: ◆食品衛生法等の一部改正のポイント(HACCP制度化以外)

     ◆HACCP制度化に関する基礎について

 講師: 石川県健康福祉部薬事衛生課 担当者

     一般財団法人石川県予防医学協会 担当者

 

2.個別相談会(無料)

 日時: 平成31年1月17日(木) 午後3時~午後5時

 場所: 石川県南加賀保健福祉センター 大会議室

 住所: 小松市園町ヌ48  ☎0761-22-0793

 講師: 一般財団法人石川県予防医学協会

 定員: 先着5名程度

  ※具体的な時間帯は、主催者で調整のうえ連絡いたします。

  ※相談時間は、概ね30分を予定しています。

 

参加される場合は、申込書をダウンロードしていただき、主催者あてFAX又は電子メールにてお申込みください。

 申込書.doc

 

【問合せ・申込み先】

一般社団法人石川県食品協会

 金沢市鞍月2丁目20番地
  電 話 076-268-2400
  FAX 076-268-6082